Соотечественники

В Тунисе началась подготовка к Всемирным играм юных соотечественников 2020 года

Compressed file

Команда соотечественников провела товарищеский матч по футболу с тунисской сборной г. Монастир

22 декабря в г.Монастир впервые состоялся товарищеский футбольный матч между командами соотечественников и сборной тунисской футбольной академии. Инициатива  проведения матча принадлежит Подростковому союзу «АССА» г.Сус. Идею с энтузиазмом поддержали юные соотечественники из разных регионов: Суса, Монастира, Хаммамета, Кайруана, Туниса, ребята из Подросткового клуба «МиР» («Мы и Россия») при РЦНК в Тунисе. Матч проходил под руководством опытного тренера Халеда Хаж Айеда, который готовил футбольную сборную для участия в V Всемирных играх юных соотечественников в г.Ханты-Мансийск в июне 2019 года.

Товарищеский матч, который состоял из двух игр, был интересный и динамичный, а поддержку спортивного духа команде обеспечивали болельщики. Матч закончился вничью, победила дружба.

Compressed file Compressed file

Все игроки были награждены дипломами и медалями, памятные кубки были вручены тренеру команды и представителям футбольной Академии. Но самым главным итогом матча были положительные эмоции и впечатления. После игры была достигнута договорённость проводить такие встречи на регулярной основе при поддержке РЦНК, в том числе в рамках подготовки футболистов к предстоящим Всемирным играм юных соотечественников.

Compressed file Compressed file