Образование

120 лет Питерскому политеху

Compressed file

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого празднует важную дату – 120 лет со дня основания. Главные торжества состоятся в феврале, когда сюда съедутся признанные деятели науки, образования и культуры, партнеры университета со всего мира, и конечно, многочисленные выпускники - более 30 иностранных делегаций подтвердили свое участие в юбилейных мероприятиях.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого – крупнейший технический вуз России с исторически сложившимися сильнейшими научными школами, имеющий неоспоримые результаты и достижения в научной, образовательной и инновационной деятельности. Основываясь на ключевых мировых тенденциях развития сферы исследований, разработок, технологий и образования, к 2020 году стремится войти в сотню лучших университетов мира, встав в один ряд с лидерами мирового образования

На протяжении своей истории Политех готовит высококвалифицированных инженеров. Несмотря на солидный возраст, университет идет в ногу со временем, внедряет инновационные образовательные методики и совершенствует научную инфраструктуру.

Историю и славу Политехнического университета создавали люди, которые в нем преподавали и учились. Лауреаты Нобелевской премии П.Л. Капица, Н.Н. Семенов, Ж.И. Алферов, академики А.Ф. Иоффе, И.В. Курчатов, А.А. Радциг, Ю.Б. Харитон, ген. конструктор О.К. Антонов - это лишь несколько имен в ряду сотен талантливых ученых и организаторов производства, чья деятельность связана с Политехом и чьи достижения определили становление и развитие отечественной науки и техники

Два последних года подряд в магистратуру СпбПУ за счет госквоты поступали студенты из Туниса. Надеемся, что эта тенденция найдет свое продолжение и станет традицией.

6 февраля состоялась встреча Президента России В.В.Путина с ректором Санкт-Петербургского политехнического университета  Андреем Рудским, на которой обсуждались текущая работа и перспективы развития вуза.

http://kremlin.ru/events/president/news/59786

Compressed file