Праздники

В Тунисе проходит акция «Георгиевская ленточка» онлайн

Compressed file

Традиционно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне Россотрудничество и зарубежные представительства Агентства принимают участие в масштабной акции «Георгиевская ленточка».

Помимо государств СНГ к акции присоединяются страны Европы, Америки, Азии и Африки, с каждым годом география расширяется. Ежегодно в рамках акции представительством в Тунисской Республике проводятся новые мероприятия среди соотечественников, выпускников советских и российских вузов, лицеистов и студентов, изучающих русский язык. В этом году акция проходит в онлайн-режиме.

На сегодняшний день акция «Георгиевская ленточка» — это одна из самых поддерживаемых в обществе инициатив, связанных с празднованием Дня Победы. Главная цель акции — дать возможность каждому человеку выразить своё уважение к ветеранам войны, почтить память павших и продемонстрировать гордость за героическое прошлое нашей Родины.

Соотечественники, проживающие в Тунисе, проявив общественную инициативу, подготовили 3 видеоролика и охватили множество желающих разного возраста принять участие в этом крупномасштабном международном проекте. Это подлинный пример столь необходимой сегодня инициативы вне вне времени и обстоятельств, которая уже не первый год доказывает, что народная память способна преодолеть и границы, и непростые условия самоизоляции.

«Георгиевская ленточка» напоминает всем поколениям о том, что Победа и мир достались слишком дорогой ценой, чтобы не допустить повторения войны.

Справочно: История «георгиевской ленты» насчитывает несколько веков с того времени, когда в 1769 году был утвержден Орден Георгия. Во время Крымской войны георгиевские цвета появились на наградном офицерском оружии, а в годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, желто-черная расцветка Георгиевской ленты украсила орден Славы, солдатские медали.

Сегодня акция «Георгиевская лента» - крупномасштабный международный общественный проект, целью которого является сохранение памяти о Великой Победе России во Второй Мировой войне и противодействии попыткам пересмотра истории, формирование идеи патриотизма и гордости за исторические и современные победы России.

Россотрудничество принимает участие в акции с 2009 года, ежегодно направляя георгиевские ленточки в свои представительства по всему миру.