Россия

Бизнес готов содействовать гуманитарной миссии России

Compressed file

2 декабря на площадке Российского совета по международным делам (РСМД) состоялся онлайн-семинар «Российская гуманитарная политика и «умная сила» до и после пандемии: вызовы и перспективы».

Эксперты обсудили принципы реализации гуманитарной политики России за рубежом, вопросы подготовки кадров для гуманитарной политики России, взаимодействие бизнеса и Россотрудничества. 

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков отметил, что отношения с бизнесом, безусловно очень важны для работы Россотрудничества.

«Мы ждем идей, проектов от нашего бизнеса. Да, очень сложен этот путь, потому что это вещь непривычная для российского бизнеса, который, скажем прямо, вкладывается в гуманитарные программы и корпоративную социальную ответственность, не очень охотно. Так как до сих пор есть представление, что это не инвестиция, не вложение, а благотворительность», - сказал Евгений Примаков.

Бизнес-посол «Деловой России» в Индии Ольга Куликова подчеркнула: «Российский бизнес в стране пребывания нужно и можно активно привлекать для того, чтобы расширять возможности применения различных гуманитарных инициатив и для того, чтобы реализовывать цели и задачи Россотрудничества. Эта связка очень важна и нужно обратить особое внимание на эти компании и на общественные организации и объединения, которые, конечно же, с удовольствием будут участвовать в таком союзе».

Примаков также отметил, что Россотрудничество готово выступать точкой входа для некоммерческих организаций.