Культура

27 мая – Общероссийский День библиотек

Compressed file

Общероссийский день библиотек, отмечаемый ежегодно 27 мая, по праву является и профессиональным праздником российских библиотекарей — Днем библиотекаря. Он установлен Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина.

Всероссийский День библиотек - это праздник не только профессиональных библиотекарей, но и всех людей, которые любят книги и понимают их огромную роль в культурной жизни общества. Дата 27 мая была выбрана в честь основания 27 мая 1795 года в Санкт-Петербурге Императорской библиотеки, которая стала первой государственной публичной библиотекой России. Она работает и в наши дни. Российская национальная библиотека является культурным центром и одним из самых крупных в мире хранилищ книг.

Библиотека РЦНК в Тунисе включает в себя читальный зал, абонемент, архив. Она насчитывает около 18000 книг и регулярно пополняется за счет поставок по государственным целевым программам. Основную часть фонда составляют русская художественная литература, зарубежная классика, издания современных авторов, историография 20 столетия, раритетные издания 19 века, актуальные учебники по изучению русского языка, литература на иностранных языках, периодика российских газет и журналов. Часть книжного фонда представлена детской и подростковый литературой, развивающими и познавательными журналами.

В читальном зале библиотеки проводятся книжные выставки, приуроченные к знаменательным литературным датам, и другие мероприятия – в частности, «Тотальный диктант».

Compressed file
Compressed file
добро пожаловать на Тотальный диктант!
Compressed file
Здавствуй, Россия!
Compressed file
перед выступлением