Тематические встречи

Россотрудничество поможет российским НКО решать задачи в сфере международного гуманитарного сотрудничества

Compressed file

В Россотрудничестве обсудили возможности оказания содействия российским институтам гражданского общества в реализации их международных проектов.

По мнению экспертов, одна из важных задач на сегодняшний день – выработка механизма эффективного взаимодействия между НКО и органами государственной власти. Сегодня прямые контакты российских НКО с общественными и политическими деятелями, а также с международными организациями, среди которых ЮНЕСКО, крайне востребованы как в России, так и за рубежом.

В ходе дискуссии прозвучало предложение расширять участие российских экспертов в общественно-политической дискуссии в странах Запада, что позволит донести до зарубежной аудитории российскую точку зрения по тем или иным вопросам.

Участники встречи затронули тему поддержки и распространения лучших российских волонтерских практик за рубежом как одного из инструментов «народной дипломатии», который позволяет устанавливать прямые контакты между людьми из разных стран.

Руководство Россотрудничества считает, что российским НКО следует занимать более активную позицию в формировании международной гуманитарной повестки дня, развивая такие направления как спортивная дипломатия, экология, сотрудничество между музеями и др.