Тематические встречи

Мастер-класс российской художницы в РЦНК в Тунисе

Compressed file

РЦНК в Тунисе начинает новый учебный год и приглашает 8 сентября в 13-00 на мастер-класс российской художницы Елены Вертиковой.

Елена Вертикова, участник фестиваля INTERFERENCE 2018, который будет проходить 6-9 сентября в Медине (Тунис). INTERFERENCE 2018 – международный фестиваль светового искусства, который впервые был реализован в 2016 г. В нем принимают участие более 40 художников из разных стран.

 

Каждый участник мастер-класса в РЦНК  попробует для себя технику монотипии и с помощью художницы создаст свой неповторимый рисунок.

Дата и место мастер-класса: 8 сентября 2018 г. в 13.00, РЦНК в Тунисе

Елена Вертикова родилась в Томске в 1984 году, окончила школу и получила высшее экономическое образование в Калининградской области.

В настоящее время она  студентка Академии Изящных Искусств в Гданьске на факультете живописи. 

Работает в жанрах живописи и инсталляции. Ознакомиться с ее работами и дополнительной информацией можно на сайте: https://vertikova.art/.

Монотипия (от греческого «monos» — один, единый и «tupos» — отпечаток) - это графическая техника создания только одного, уникального, отпечатка. Максимально пробуждает фантазию и интуитивное образное мышление. Монотипии можно выполнять акварелью, маслом, гуашью, темперой или типографской краской.

Техника эстампа монотипией заключается в нанесении красок от руки на идеально гладкую поверхность с последующим переносом рисунка на бумагу. Полученный на бумаге оттиск всегда бывает единственным, уникальным.

Среди наиболее известных мастеров монотипии: итальянец Джованни Кастильоне, Уильям Блейк, Эдгар Дега, Камиль Писсаро и Марк Шагал.

Compressed file
Compressed file