Историко-мемориальная работа

В.В.Путин прилетел в Париж

Compressed file

В столице Франции вместе с другими мировыми лидерами Президент России примет участие в торжествах, посвященных столетию завершения Первой мировой войны.

Специально для перемещений Путина в Париже во Францию был доставлен отечественный лимузин Aurus из проекта «Кортеж»: эта машина встретила президента в аэропорту. На ней​ Владимир Путин отправился на торжественные мероприятия к могиле Неизвестного солдата у Триумфальной арки. Там он поздоровался с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом. Лидеры России и США приветственно кивнули друг другу, после чего Трамп похлопал российского коллегу по плечу. https://twitter.com/twitter/statuses/1061565699817172993

Вслед за этим Путин и другие главы государств отправятся в Елисейский дворец, где должен пройти рабочий ланч.

Президент России возложит цветы к памятнику солдатам и офицерам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся вместе с французскими войсками на территории Франции во время Первой мировой войны. Монумент был открыт 21 июня 2011 В.В.Путиным и тогда премьер-министром Франции Франсуа Фийоном.

Compressed file

Торжества 11 ноября проходят в память о Компьенском перемирии 1918 года, которое фактически завершило боевые действия Первой мировой войны. С юридической точки зрения итог Первой мировой подвел Версальский договор,  подписанный 28 июня 1919 года в Версальском дворце. Россия в подписании договора не участвовала из-за принятого после Октябрьской революции решения большевиков о выходе страны из войны и заключения сепаратного мира с Германией.