Историко-мемориальная работа

Посольство Франции в Тунисе оказывает содействие нашим соотечественникам в поисковой работе

Compressed file

Волонтеры-соотечественники, занимающиеся поисковой работой и сохранением российского историко-мемориального наследия в Тунисе, получили из посольства Франции списки россиян, захороненных на христианском кладбище в г.Мензель Бургиба.

Речь идет о списке русских солдат, захороненных здесь в 1917-1919 годах (всего двенадцать, из них имена пятерых были уже известны благодаря ранее найденным табличкам). Теперь волонтеры будут продолжать поисковую работу, чтобы установить их биографические данные и каким образом они оказались похороненными в Тунисе.

Кроме того, посольство Франции передало списки 35-ти россиян, прибывших в Тунис с Русской эскадрой и похороненных на «русском участке» христианского кладбища г.Мензель Бургиба, который был приведен соотечественниками-волонтерами в надлежащий вид на собранные ими  пожертвования.

http://tun.rs.gov.ru/ru/news/26020?category_id=13

19 мая с.г. в РЦНК в Тунисе прошла встреча волонтерской группы "От мысли к делу" в формате Круглого стола, которая была посвящена итогам пятимесячного существования группы, а также обсуждению дальнейших планов работы.

http://tun.rs.gov.ru/ru/news/29926?category_id=13

Compressed file
найденная в Тунисе табличка

Документы

список1

JPG 86,7 КБ

список2

JPG 66,7 КБ

список3

JPG 73,6 КБ