Экспорт российского образования

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Тунисе ведёт целенаправленную и системную деятельность по оказанию содействия процессам экспорта российского образования и продвижению позиций российской высшей школы в мировом образовательном пространстве.

Представительство оказывает содействие российским образовательным организациям по трем основным направлениям: экспертно-консультационное, информационное и логистическое сопровождение их международных проектов.

В рамках действующих соглашений Россотрудничества с российскими вузами его Представительство в Тунисе оказывают этим вузам содействие в участии в профильных рекламно-выставочных мероприятиях, проводимых на территории Туниса и установлении прямых рабочих связей и деловых контактов с тунисскими коллегами.

Вместе с тем, российские вузы получают возможность организовывать на базе РЦНК выездные «Дни открытых дверей», приёмные кампании по набору местных граждан на обучение по своим образовательным программам как по линии государственных стипендий Российской Федерации, так и на контрактной основе и многое другое. В РЦНК располагается представительство фирмы «РАКУС», занимающейся приемом иностранных граждан на учебу в российские вузы.