Отбор кандидатов на обучение в россии по госквоте

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Тунисе является единым оператором в стране по отбору кандидатов на учебу в Россию по государственной квоте и совместно с посольством России проводит первый этап отбора.

Тунису на 2016/2017 учебный год изначально была увеличена госквота приема для получения высшего образования в России до 10 человек. Позднее была выделена дополнительная целевая квота в размере 4 мест.

Все отобранные кандидаты были приняты для обучения в различных российских ВУЗах, причем большинство (11 из 14 человек) – в московских. Два из них направлены в МИФИ по достаточно экзотической для Туниса специальности «атомная энергетика», что отражает кадровые потребности в связи с подписанием российско-тунисского соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Порядок отбора иностранных граждан на обучение в Российской Федерации в пределах квоты, а также предъявляемые к ним требования определены приказом Минобрнауки России от 28 июля 2014 года № 844 «Об утверждении Порядка отбора иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Указанный Порядок отбора регламентирует сроки по процедуре отбора.

С порядком отбора на обучение в Российской Федерации в пределах квоты можно ознакомиться в Интернете на сайтах Минобрнауки России: http://минобрнауки.рф/, Россотрудничества: http://rs.gov.ru/, Рособрнадзора (вопросы признания иностранных документов об образовании и (или) квалификации): http://obrnadzor.gov.ru/.

Ознакомиться с возможностями электронной формы сбора документов можно здесь: http://russia.study/.