О Представительстве

File

Представительство Россотрудничества осуществляет свою деятельность в Тунисе с 1966 года. В декабре 1971 года оно переехало в специально приобретенное для него здание, реконструированное в 1982 году (в настоящее время – Российский центр науки и культуры или РЦНК).

Представительство ведет активную культурно-просветительскую работу: в РЦНК работают курсы русского языка, творческие студии, проводятся вечера, посвященные российским праздникам, юбилейным и историческим датам, устраиваются концерты, выставки.

Здесь организуют свои конференции и другие мероприятия проживающие в Тунисе соотечественники. Частые гости РЦНК – выпускники советских/российских вузов. В Центре работает большая библиотека с читальным залом.

В РЦНК располагается представительство фирмы «РАКУС», занимающейся приемом иностранных граждан на учебу в российские вузы. В Центре оказываются услуги по переводу с/на русский язык.

Кроме того, Представительство:

- оказывает содействие в организации выступлений художественных коллективов из России и отдельных исполнителей, а также выставок и кинопросмотров,

- выполняет функций единого оператора по отбору кандидатов на учебу в России по государственной квоте,

- в соответствии с имеющимися на этот счет решениями Правительства Российской Федерации организует мероприятия по сохранению находящихся в Тунисе объектов,  имеющих для России историко-мемориальное значение.

У К А З

Руководитель: КВИТКО Дмитрий Иванович

Телефон: + (216) 71-780-953, + (216) 71-785-598

Электронная почта: tunis@rs.gov.ru, rcnkvtunise@mail.ru

Сайт: tun.rs.gov.ru

РЦНК работает все дни недели, включая праздничные и выходные.

Расписание:

Документы

Расписание

DOCX 15,2 КБ