О Представительстве

File

Российский центр науки и культуры в Тунисе (РЦНК) — представительство в Тунисе Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества).

Основанный в 1966 году в Тунисе, РЦНК в декабре 1971 года переехал в специально приобретенное для него здание, впоследствии реконструированное в 1982 году.

Главной задачей представительства Россотрудничества является развитие отношений между Россией и Тунисом в культурной, образовательной и научной сферах.

Ежегодно при поддержке РЦНК проводятся культурные, образовательные и общественные мероприятия: художественные выставки, презентации конференции, кинопоказы, концерты и т.д. Кроме того, на РЦНК возложены полномочия по организации мероприятий, направленных на сохранение находящихся в Тунисе объектов, имеющих для России историко-мемориальное значение.

В РЦНК имеется библиотека и видеотека.

РЦНК играет важную роль в преподавании русского языка в Тунисе, а также координирует программу направления на обучение в Россию по квоте Правительства Российской Федерации.

С декабря 2018 года в здании Российского центра науки и культуры в Тунисе ведется комплексный капитальный ремонт, в ходе котрого будут полностью заменены существующие и смонтированы новые инженерные системы, реализованы объемно-планировочные решения, отвечающие потребностям сегодняшнего дня.

 

У К А З

Руководитель: ПАВЛОВА Валентина Павловна

Электронная почта: tunis@rs.gov.ru

Сайт: tun.rs.gov.ru

РЦНК работает все дни недели, включая праздничные и выходные.